当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

游学汤阴一

发布时间: 2017-05-07 18:33:05   作者:灵素   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 汤阴历史悠久。早在原始社会新石器时代的仰韶文化、龙山文化时期就有先民居住,经考古发掘在白营龙山文化遗址出土的木构架水井...

psb66666.jpg

周易诞生地羑里城,文王拘而演周易。当年周文王在这里画地为牢被拘禁了7年推演出了后天八卦。文王的大臣才把文王赎了回去。文王回去后又拿了洛阳周围的一块土地送给纣王,请求废除炮烙酷刑。纣王很高兴的接受了。之后文王的德风感召天下,八百诸侯拥立周而灭掉了商纣。


psb222.jpg

羑里城的八卦阵按文王后天八卦乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑方位分别布有群英阵、诱敌阵、长蛇阵、迷魂阵、十面埋伏阵等八个阵势。每阵又各有特点。如群英阵曲折多变,连环阵环环相套,长蛇阵长驱直入,迷魂阵扑朔迷离。羑里城的八卦阵按文王后天八卦乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑方位分别布有群英阵、诱敌阵、长蛇阵、迷魂阵、十面埋伏阵等八个阵势。每阵又各有特点。如群英阵曲折多变,连环阵环环相套,长蛇阵长驱直入,迷魂阵扑朔迷离。psb0.jpg